신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.30

로또는 왜 신용카드로 못살까요

오늘 티머니 충전을 하러가면서 드는 궁금한 점이 왜 로또나 티머니 충전 이런 것들은 현금만 가능할까요? 신용카드로는 살 수 없는 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.로또는 신용카드로 못가게만든이유는 사행성을 막기위해서 입니다.한버에 많은금액을 구입하지못하게 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    로또는 사행성을 방지하기 위해서 현금으로만 구입이 가능하고 또 마진도 너무 적어서 그렇습니다.

    티머니는 마진이 적어서 신용카드의 수수료을 주기 어렵습니다.