경건한풍뎅이237
경건한풍뎅이23720.10.20

잠을 일찍자면 키가많이자라나요?

예전부터 궁금했는데 막호르몬 분비되는시간이 10시부터12시인가 그사이에 호른몬분비가 제일많이된다고해서 그떄 자면 키가 큰다는소리가있는데 진짜인가요? 저는1시2시자서 궁금해서 질문올려봅니다

  • 안녕하세요 답변드립니다

    보통 성장호르몬은 밤 10시에서 새벽 2시 사이에 가장 많이 분비된다고 합니다.

    성장호르몬은 키가 크는데 결정적인 역할을 합니다. 따라서 일찍 잠을 자는 것이 성장에 좋습니다.

    성장기에는 잠을 충분히 자줘야 키크는데 좋은 영향을 줄 수 있으니

    가급적 이면 적당한 수면 시간을 가져주시기 바랍니다 감사합니다.