회생·파산법률
헌신하는뱀눈새261
헌신하는뱀눈새26121.10.14

통장압류가되었는데요 풀수있는방법

압류되어있는 통장을풀수 있는방법을알고 싶습니다 코로나로 현제알바를하고있는데요. 카드사에서. 연체했다고 바로 통장ㅈ압류독어서 아무것도 못하고 압류 안되는 통장 만들수있는 은행이 있을까요 답답합니나

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 사실만으로 방법을 찾기는 어렵고 채무의 상태와 연체 상태 등을 확인해보아야 하겠으며 신용 점수가 하락 하는 점에서 관련 정보가 타 금융기관을 통해 알 수 있어서 다른 금융기관에서도 통장 개설이 어려움이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    통장압류는 채권자측의 강제집행권리로 채무를 변제하지 않는 한 이를 풀수는 없습니다. 다만, 정보 복지급여를 받는 기초생활수급자등은 압류방지통장을 개설할 수 있습니다.