약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.02.21

저희 어머니가 갱년기 우울증으로 고생하시는데 방법이 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약

안녕하세요 저희 어머니께서 갱년기 우울증으로 힘들어 하시는데 물론 병원을 가서 치료를 받는 것이 주가 되어야겠지만 추가적으로 먹으면 좋은 영양제가 있을까요?? 걱정입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증 증상이 심하다면 진료를 보고 약을 처방받는게 좋구요.

    영양제로는 감마리놀렌산, 이소플라본을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기 우울증이 심한 경우 호르몬요법을 진행하는것이 좋고 그정도는 아니라면 순도가 높은 감마리놀렌산, 이소플라본 영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    갱년기 증상완화에 도움이 될 수 있는 성분을 복용해보세요. 개인적으로는 임상데이터가 있는 원료인 레미페민을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    자궁근종과 같이 여성호르몬 작용에 영향을 받을 수 있는 질환들이 있는 것이 아니라면,

    우선적으로 서양승마추출물과 세인트존스워트추출물이 들어간 일반의약품을 구입해서 복용해보시는 것을 추천드립니다

    처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있으며 구체적인 제품명을 언급하는 것은 어렵지만

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있는 제품들입니다

    또한 여기에 감마리놀렌산 성분이 포함된 영양제를 같이 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    우울증은 초기에 치료를 받을수록 효과가 뛰어나며, 초기에는 부작용이 거의 없는 간단한 약물치료로 해결할 수 있으므로 진료를 보는 것을 권해드립니다.

    갱년기 증상 완화를 목적으로 한다면 세인트존스워트 성분이나, 서양승마 성분이 함유된 갱년기보조제를 복용하는 방법이 있으며, 세인트존스워트는 다른 약물과 상호작용이 큰 편이어서 기존에 내과약을 복용하는게 있다면 서양승마 성분으로 복용하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갱년기는 호르몬 변화 인해 나타나기에 여성 호르몬과 유사한 역할을 하는 생약성분의 승마추출물 이나 레드클로버잎 성분의 갱년기 증상조절에 효과가 있는 약이 도움을 줄수 있습니다.

    하지만 증상이 심한 경우에는 산부인과에 방문하여 호르몬제를 처방받아 복용하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^