약 복용약·영양제
외로운가오리279
외로운가오리27923.03.04

체했을 때 사용하는 사혈기, 란셋, 알콜솜을 약국에서 파나요??

나이
성별
여성

급체를 자주하는 편입니다

약을 먹어도 소화를 못 시키고 이틀 정도 빈 속으로 쭉 있어야 내려가는 편이거든요

혹시 사혈기, 란셋, 알콜솜 등을 약국에서 한 꺼번에 파나요?

판다면 예상가가 어느 정도일까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    체했을 때 손을 딸수 있는 제품은 약국에 비취되어 있는 약국이 많이 있습니다.

    제품가격은 약국마다 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    급체를 한 경우라면 약사와 상담 후 물약소화제나 알약 소화제 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    그래도 소화가 되지 않으면 일반적으로 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다.

    내과 밑에 있는 약국은 보통 체혈기나 알콜솜을 판매하기 때문에 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다. 약국마다 가격 달라서 직접 문의해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    란셋, 알콜솜은 거의 모든 약국에 있을텐데 사혈기는 약국마다 다를것같아요.

    란셋, 알콜솜 가격은 보통 3천원정도해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사혈기, 란셋, 알콜솜은 대부분의 약국에서 구입할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사혈기 / 란셋 / 알콜스왑을 약국에서도 판매하고 있으며

    판매가는 약국마다 다를 수 있습니다.

    간혹 약국에서 구비하고 있지 않을 수 있으며

    내과 인근 약국에서 구비하고 있을 가능성이 높으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    네. 대부분 약국에서 말씀하신 모든 제품들을 판매합니다. 체.했을 때 뿐만 아니라 당뇨 환자분들이 당체크 용으로도 많이 사용하기 때문에 근처 약국에 가서 말씀하시면 됩니다.