저축성 보험보험
완강한호랑이185
완강한호랑이18522.08.17

치아보험에 대하여 궁금합니다.

보험하는 지인의 소개로 치아보험을 매월 5만원 보다 조금 더 넣고 있습니다. 벌써 2년 9개월이 되었습니다. 지인의 보험 가입 설명 때 가입 후 6개월은 치과병원 진료 받은 이력이 없어야 인프란트 할때 보험 적용을 받을수 있다고 하여 가입 후 1년 지나도록 치과병원을 가본적이 없습니다. 이제 치아상태가 나빠졌어 인플란트 치아교정을 하려는데 치아보험혜택을 받을수 있을까요. 인플란트 갯수는 무제한이라고 했는데요 과연 치아 갯 수가 무제한에 대한것이 가능한지요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 90일은 면책기간이고 1년 또는 2년간은 감액기간입니다.

    본인 보험 증권을 잘 살펴 보고

    가입일로부터 발치일까지 날짜 계산 잘 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입시 90일은 면책기간(보장못받음)

    임플란트는 회사마다 다르지만 1~2년 이내에는 가입보장금액에 50프로만 받을 수 있습니다.

    가입하신지 2년9개월이 되셨으니 100프로 다 받으실 수 있으니 병원가셔서 임플란트 하셔도 됩니다.

    다만 벌써 빠진 치아는 보장 안됩니다. 병원에서 발치부터 임플란트 식립까지 이루어져야 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험의 보철담보는 보험기간내 치아우식, 치주질환으로 진단 받고 해당치아를 발치한 곳에 보철치료를 시행하여야합니다.

    - 진단과 치료사항이 맞다면 가입된 보장금액이 개당 처리됩니다.

    - 갯수에 대한 부분은 가입상품의 조건(약관)을 참고하여야 정확하게 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    치아보험 관련해서 자신의 욕심을 채우려고 허위정보를 유포하는 설계사 많습니다.

    당연히 치아보험을 무제한으로 보상할 수 없습니다. 1년에 많으면 2~3개로 제한되어 있는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    임플란트는 보통 가입 후 2년 이후에 100% 보장되는데 가입하신지 2년 9개월 정도 되셨다면 가입금액의 100% 보장 받으실 수 있고 약관에 갯수 무제한으로 되어 있다면 임플란트를 몇개를 하든 갯수대로 보장받는 다는 뜻입니다.

    예를 들어 임플란트 보장금액이 100만원이고 임플란트를 2개 했다라고 가정하면 100만원 * 2개 = 200만원 보장이 된다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    임플란트가 무제한이면 1년에 무제한으로 치료를 받을 수 있습니다.

    하지만 현실적으로 임플란트는 1년에 한개만 할 수 있습니다. 이유는 임플란트를 하기 위해선

    잇못을 째는 수술을 하고 꼬매고 회복되는 시간이 6개월 정도 걸리기 때문이죠.

    치아갯수마다 보상을 받는 건 맞지만 제대로 된 치과에 가서 임플란트를 3개이상 하려고 왔다.

    라고 말하면 치위생사는 못한다고 말합니다. 만약 3개이상 임플란트를 하게 되면

    음식을 먹을 수 가 없습니다.

    5만원이 치아보험료 대해서 비싸지는 않은 금액이지만 임플란트를 무제한 으로 해서

    3~4만원 나올 치아보험료를 좀 늘린 셈입니다.

    지금 벌서 2년이 넘었으니 보장은 100%이나 임플란트를 하시고 보장을 받게 되시면

    치아보험은 해지를 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입시 고지의무 위반 사항만 없다면 치료 후 보험금을 청구하시고 받으시면 됩니다.

    치아 보험에 따라 1-2년간의 감액 기간이 존재하기 때문에 감액 기간(보험금 중 일부만 지급하는 기간)을 확인해 보시기 바랍니다.

    무제한이라는 것은 고지의무 위반 사항이 없는 건강한 치아에 대한 부분으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    면책기간이 지나셨다면 문제없이 보장가능합니다!

    질문의 요지가

    치아 발치에 대한 보장도 무제한인지 궁금한것이 맞으실까요?

    갯수제한에 대한 내용은 증권을 봐야 확인이 가능하기 때문에

    말씀드리기 어렵습니다.