형사법률
큰산이되리라
큰산이되리라23.01.15
법률 지식을 쌓기 위해서는 어떤 공부를 해야하나요?

기본적으로 법률에 대해서 지식을 더 갖고 싶은데 어떤것부터 공부를 시작해야할지 모르겠습니다. 어떤 공부부터 처음 시작해야할까요? 전문가님들의 조언 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    서적 중에 생활법률과 관련된 책을 구매하여, 이를 공부하는 것이 가장 효과적일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선은 생활법률에 관한 서적을 찾아서 보시고 관심이 있는 분야를 좀더 깊이 들어가서 공부하시면 도움이 되실 것입니다.