청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.25

입주청소할떄 성인남성혼자 몇시간걸리나여?

제가 30평아파트를 혼자서 입주청소를 할려고하는데 성인 건장한남성 혼자서 쓰레기가 없다는 가정하에 몇시간정도 시간이걸릴까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정말 깨끗하게 청소를 하신다면 4시간 정도는 잡고 청소를 시작하시면 되겠습니다. 생각보다 먼지가 많을 겁니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 오래걸립니다. 일반청소가 아니라 공사먼지부터 타일사이사이까지 청소 해야되기떄문에 업체에 맡기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 혼자 청소비받고 입주하면서 해봤는데 하루종일걸렸어요 되도록이면 그냥 청소업체에 맡기는게 좋아요...

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 입주할때 집에 보통 아무것도 없기때문에 2~3시간이면 쓸도 닦고 전부 끝납니다. 생각보다 금방 할수있어요. 짐이 들어오면 그떄부터 다시 또 시작이죠.