반려동물 건강반려동물
영민한앵무새37
영민한앵무새3723.08.05

강아지가 자꾸 다리를 핣아요~왜그런가요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지가 자꾸 다리를 핣아요~ 다 그런거는 아니고 엄마다리랑 첫째딸 다리만 핣아요~

왜그런거죠?

집에 아빠랑 둘째아들 세째아들은 안 핣아요~

강아지가 여자라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    맛있는 냄새나, 향, 맛이 나거나

    강아지가 느끼기에 호감을 느끼거나, 애교를 부리고 싶은 상대를 핥습니다. 이때는 일종의 애교의 표현입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 다른 사람들하고는 사귀기가 싫고 엄마랑 첫째 딸하고만 사귀고 싶은 것 같습니다 자기가 좋아하는 타입이라든지 자기가 좋아하는 냄새가 난다든지 자기가 좋아하는 모습이 있다든지 아마 그럴 것입니다 다른 사람들도 함께 사귈 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물에서 핥아주는것은 서로간의 신뢰와 믿음등의 의미입니다.

    남자에게는 그런 반응이 보이지 않는경우 많은 경우에 해당 남자들의 행동이 강아지에게 젠틀하지 않아 핥으면 혼날 수 있다는 공포가 있는경우인경우가 많습니다. 학습에 의한 현상인것이지요.