냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

젤리는 어떤 재료로 만들길래 식감이 말랑말랑한 것인가요?

젤리는 달콤 하면서도 상큼한 맛이 좋은데요. 그런 젤리의 식감이 정말 좋아요. 젤리는 어떤 재료로 만들길래 식감이 말랑말랑한 것인가요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    젤리는 대부분 젤라틴이라는 재료로 만들어집니다. 젤라틴은 동물의 뼈나 연골 등의 조직에서 추출한 단백질로, 물에 녹으면 젤리처럼 말랑말랑한 텍스처를 가지게 됩니다. 이 외에도, 수분과 설탕, 색소, 향료 등의 성분을 함께 섞어서 만들기도 합니다. 젤리는 냉장고에서 충분히 시간을 냉각하여 굳힌 후에 먹는 것이 일반적이며, 맛과 색상, 향 등을 다양하게 변화시켜 만들 수 있기 때문에, 많은 사람들에게 인기 있는 간식 중 하나입니다.