상해 보험보험
기민한당나귀192
기민한당나귀19223.03.20
자동차보험은 왜 보험사마다 금액이 다른가요?

보험사마다 많게는 10만원~20만원까지 금액이 차이가 나는데 특별한 이유가 있나요?

고수님들의 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에 보는 본인차량에대한 손해율, 본인에 대한 손해율등

    보는 관점이 다 제각기 이니 같을수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사마다 적용하는 위험률, 손해율, 사업비 등이 다르기 때문입니다. 쉽게 얘기해서 같은 삼겹살을 파는데 A마트는 2천원이고 A마트는 3천원 인것처럼 보험사마다 차이도 보일 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험회사마다 사업비, 손해율 등 차이로 인해 보험료가 차이가 있습니다.

    2. 매년 보험회사 마다 자동차보험료 차이가 있으니 갱신 시 여러보험회사 보험료 비교해 보시고 자동차보험 가입하시는게 좋습니다. 보험회사마다 보험료 차이가 있어서 비교 후 가입하시면, 보험료 아낄 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사별로 차이나는 이유는 '손해율'과 '사업비율'이 다르기 때문입니다.

    - 보험료는 순보험료와 부가보험료를 하여 측정됩니다.

    - 보험사는 과거 손해율에 따라서 보험료를 측정합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차보험을 포함한 모든 보험료는 자율화되어 모든 보험사가 다르게 책정할 수 있습니다.

    또한, 보험사별로 타겟으로 하는 피보험자의 특성, 차종등이 있어 추가 할인을 하는 대상과 추가 할증이 하는 대상이 보험사별로 차이가 날수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 보험사의 사업비와 위험율 측정에 보험료의 차이가 다소 발생합니다. 사업비를 줄이기 위해서는 인터넷으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험료가 보험사 마다 다른 이유는 보험사에서 위험률에 대해서 평가하는 기준이 다르기 때문입니다

    주행거리를 중요하게 생각하는 보험사도 있고 이런 중요요소가 다르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    약관내용은 크게 상이하지 않고 기본적인 부분은 같으나 보험사별 운영방침에 따라 차종, 연령별로 위험율을 다르게 하고, 운영 보험료 수준이 다르기에 차이가 발생할 수 있습니다.

    참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    보험사 마다 다른이유는여.

    아반떼가 전국에있는 각 회사에 가입하고

    회사마다 사고가 많고 적고 하자나요?

    작년 사고율에 따라 보험료가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험회사별로 손해율이 다르기때문에 보험료차이가 생기는것입니다. 손해율은 가입자의 나이,사고횟수등을 평균내서 계산합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 따라 손해율이 다르며, 판매 수수료등 비용도 다르기 때문에 보험회사간 차이가 있다고 보셔야 합니다.

    같은 보험회사라도 다이렉트와 설계사를 통한 가입에 대한 차이가 발생하는 것도 비용 차이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입자들에 대한 손해율이 다르며 티맵, 운행거리, 안전장치 유무, 블랙박스등에 대한 할인율도 다릅니다.

    그렇기 때문에 매년 여러 보험사 다이렉트로 견적을 내보고 가입하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 “추천, 좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 보험료가 회사마다 다른 것은 보험사마다 작년 손해율의 차이가 있어 보험료 자체의 차이도 있으며 운전 경력을

    인정하는 자동차 등급에 있어서도 할인, 할증률의 차이가 있습니다.

    또한 할인이 되는 특약에서 각 피보험자에 적용되는 할인이 있고 없고의 차이가 있을 수 있으며 할인률도 차이가 나기에 최종적인

    보험료는 다를 수 밖에 없습니다.