기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.09.19

머리밑에 뽀드라지 같은게 나는건 왜 나나요?

머리밑에 뽀드라지 같은게 자주 나는데 왜 그런가요?어떤건 뜯으면 또 나고 피도 나고 그래요.그래도 신경 쓰이니 자꾸 손이 가는데 ...머리도 자주 감는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    스트레스 식습관때문에 혹은 두피에 열이 많거나 머리를 덜 말리거나 하는 다양한 이유로 지루성두피염이 생길 수 있어요. 냄새도 나고 자꾸 염증이 생긴다면 피부과 가보시길 추천합니다^-^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레스가 심해서일 수도 있고요 머리에 열이 나서 그럴 수도 있고요 피부가 민감해서 그럴 수도 있습니다 그리고 샴푸가 너무 과한 걸 쓴다거나 그러면 그럴 수도 있습니다