기타 고민상담고민상담
고요한까마귀264
고요한까마귀26422.12.13

저는 안됀다는 상황에서 거절을 딱 하고싶은데 거절이 잘 안되서 힘들어요 다른 친구들은 거절을 잘 하는데 저만 안돼서 힘들어요..

어떻게 하면 거절을 잘 할 수 있는지 알려주세요...다 주면에서도 넌 순수해서 그런거 잘 못해 라고 얘기를 들어서 서운해요......

  • 안녕하세요. 태정태세비욘세입니다.

    혼자 잘해주고 상처 받지말란 얘기가 있잖아요?

    거절할 용기도 필요합니다 살면서 매번 누군가의

    부탁을 들어줄수도 없으니까요 거절하는 법을

    익히시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 아잇아잇입니다. 진짜 마음을 다 잡고 용기 내어서 말해보세요. 거절을 안하고 살수는 없어요. 진짜 눈 딱감고 싫어라고 한번 말 하시면 다음부턴 괜찮을 거예요