와이퍼 교환주기는 어느정도가 적당한가요

차량와이퍼는 사실 소모품인긴 하지만 그래도 크게 사용할때 무리는없는데 아무래도 오래사용하면 왠지 교체를 해야할거같은 느낌이드네요 보통 얼마정도가 적당합니까

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

사용하시다보면 와이퍼가 물기를 제대로 닦지 못하는 순간이 올거에요

그때 갈아주시면됩니다.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 자동차와이퍼는 1년주기로 교체해야된다고 하는데 개인적으로 교체는 와이퍼가 물기제거가 잘안될때 해주고 있습니다

    주행에 크게 문제가 안될것같아 주기적으로는 하지 않습니다

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼 교환주기는 보통 3개월에 한번정도 갈아주시거나 찢어지거나 소리가 나면 교체하시면 됩니다

        안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.와이퍼의 수명이 보통6개월이라고 하지만 와이퍼는 비가 올때만 사용하기 때문에 굳이 수시로 교체할 필요가 없습니다

        그냥 쓰다가 보면 물방울이 잘 안닦이는 경우가 있습니다 그때 교체하면 됩니다 보통2년~3년 사이가 되더군요

          안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

          특별히 교체주기는 없습니다

          잘관리해주면 상당히 오래 사용할수있는데

          닦일때 시야에 방해가 되기전에 교체하는게

          안전을 위해서 좋습니다

            안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

            저는 주기보다는 와이퍼가 물기를 잘 닦아내지 못할때 교체합니다. 비가오거나 워셔액으로 유리창을 닦을때 물기가 남아있으면 교체를 합니다.

              안녕하세요. Mongle2dot입니다. 통상적으로 6개월에서 1년 사이입니다. 작동시켰을 때 소리가 나거나, 흔적인 남는 경우는 위 기간과 상관없이 안전을 위해 교체하시기 바랍니다.

                안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다.

                고무가 다닳어서 와이퍼액이 뿌려서 잘안닦히면 교체해주셔야 합니다

                교체방법은 요즘 유튜브에 다나와요