슬기로운오릭스294
슬기로운오릭스29422.01.02

백신패쓰 14일째되면 바로 음식점등 입장할수있나요?

쿠브 기준으로 백신 맞은지 14일 지났다고 뜨면 음식점이나 영화관 입장가능한가요?

또 저는 14일이 지났고 동료는 12일이면 같이 어디 입장 못하나요 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    백신접종후 14일이 경과되어야 백신접종 증명서가 유효하며

    그 기간이 도래하면 백신패스 적용되어 출입가능하고 유효기간6개월입니다.

  • 안녕하세요. 과감한라마카크220입니다.

    본인은 14일지났으니 어디든 가능하지만 동료분은 12일차면 백신패스가 완려된게아니니 아직까지는 미접종자랑 똑같은거죠. 아직은 뭔가 가치하실수없을듯요

    2일참으시고 14일되시면 백신패스 리셋.재발급버튼 눌러서 보시면 14일지났다고 뜰꺼예요.그때 함께 시간보내세요:)

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    식당·카페에서 미접종자는 접종완료자들과 동반이용이 불가능하며 미접종자 1인 단독이용만 가능합니다.

    동료가 12일이면 같이 음식점에서 식사를 못하시지만 따로 PCR 음성 증명서가 있다면 가능하십니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    14일 경과시 가능합니다

    백신패스 시행으로 인원제한을 4인으로 제한합니다. 방역패스 유효기간은 기존접종 완료시점으로 6개월 유효합니다. 식당과 카페 숙박시설 독서실 pc방 등 입니다. 접종완료자로만 4인 이용가능하며 미접종자의 경우 혼자 이용하거나 포장 배달은 허용합니다. 대규모 행사와 집회 인원역시 줄이는데 50인 이하는 접종자 미접종자 구분없이 가능하나 50인 이상의 경우 접종 완료자로 299명까지 가능합니다. 조정안은 내년 1월 2일까지 적용입니다

    단, 예외로 만18세 미만자,

    48시간내 pcr 음성확인서소지자, 코로나19 완치자,

    접종예외증명서 발급자 등은 예외대상입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    14일이 지났다면 가능합니다. 다만 14일은 2차 접종 기준입니다. 3차 접종은 백신 접종 당일부터 백신패스가 적용될 수 있으니 본인이 몇차 접종인지에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    코로나 19 바이러스 감염증 백신 2차 접종 이후에는 14일이 지나야 백신패스 적용이 가능합니다. 그러나 백신 3차 접종의 경우 접종 당일부터 바로 백신패스 적용이 가능합니다.

    답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 바로 사용가능합니다.

    동료가 12일째라면 이용불가능합니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    2차 접종 이후 14일부터 백신 패스가 적용되며 3차 및 부스터샷은 백신 접종 당일부터 가능합니다.

    즉 현재 접종한 백신이 2차인지 3차인지에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^