기타 고민상담고민상담
튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.03.09

다이어트 체력증진 근력향상에 좋은 맨몸운동 추천해주세요

체중이 늘어서 다이어트를 하려고 하는데요 크로스핏을 끊자니 금액이 부담돼서 맨몸으로 혼자 먼저 시작해보려고 합니다 언뜻 버핏테스트?밖에 안떠오르는데 체력증진과 근력향상에 도움이 되는 운동 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 태봉골도사입니다.

    저도 어느 순간부터 장비 없는 근력운동을 하고 있습니다.

    몇가지 있는데 스쿼트, 팔굽혀펴기, 벤치딥스, 플랭크 등이 있으며

    체력에 따라서 스스로 세트수를 정해서 실시하면 좋을 것 같습니다.

    체력이 허용되면 턱걸이도 추가하시면 좋을 것 같구요.

    지구력을 위해서는 줄넘기도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    3. 맨몸 운동 근육 만드는 것으로 벤치 딥스가 있습니다. 벤치 딥스는 삼두근을 단련 시켜주며 전신 다이어트 운동의 효과가 있습니다. 그리고 벤치 딥스를 수행하기 위해서는 몸을 지탱하는 낮은 벤치가 필요합니다. 벤치에 팔을 짚고 다리를 모은채 삼두근의 자극을 주면서 앉았다 일어나야 합니다. 팔꿈치가 높거나 낮아지면 부상의 위험이 있기 때문에 주의를 해야 합니다. 벤치 딥스를 수행하는 동안 허리 코어에 지속적으로 긴장을 주어야 합니다. 이 운동을 10~12회 반복하고 2~3세트를 하는 것이 좋습니다.

    2. 팔굽혀펴기는 맨몸 운동 근육을 효과적으로 만드는데 도움이 됩니다. 그리고 팔굽혀 펴기는 신체의 큰 부위를 차지하고 있는 가슴 근육인 대흉근을 발달 시켜줍니다.

    3. 초보자가 선택할 수 있는 맨몸 운동 근육 만드는 것으로 사이드 플랭크가 있습니다. 사이드 플랭크는 초보자가 수행하여도 부상의 위험이 적습니다. 사이드 플랭크는 베이직 플랭크 자세에서 몸을 한 쪽으로 돌리고 팔을 공중으로 올리면서 수행을 해야 합니다. 그리고 사이드 플랭크는 매일 할 수 있는 복근 운동 중 하나 입니다.

    참고하셔요~