기타 고민상담고민상담
싹싹한태양새35
싹싹한태양새3521.03.29

중학교 3학년인데 공부를 해야지 해야지 하면서안해요..?

이제 1년만지나면 고등학생이되는 중학교 3학년학생입니다 저는 중2때 시험을 코로나때메 3번봤지만 다 망쳤습니다 이제 3학년때 시험 비중이 크니 공부를 해랴겠다고 맨날생각은 하는데 머리따로 몸따로 노네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부로 인해서 고민과 어려움이 있으신듯합니다.

    저도 학생때 공부를 하기 싫어서 많이 도망다니고 놀았던것같습니다.

    막상 공부를 하려고 해도 놀고 싶고 잘안되는건 불변의 이치인듯합니다.

    그래도 이것을 그대로 방치는 할수없으니 수정이 필요할겁니다.

    제가 추천드리는 것은 목표세우기 입니다.

    미래 내가 어떻게 살면 좋을지 어떤 삶을 살고있을지 이런 것들을 상상하면 좋습니다.

    부정적인 것보다 허무맹랑해도 긍정적이고 좋은것으로 생각해보세요

    그렇다면 이런 긍정적 에너지의 선순환이 돌고 목표 달성을 위해 공부를 하고 싶은 마음이 생길수있습니다.

    조금이라도 도움이 되는 답이였으면 좋겠습니다 ^^