자세교정에 도움되는 운동추천해주세요

최근들어 골반의 불균형이 느껴져 간단히 스트레칭을 하고있는데

골반 불균형에 도움이되는 운동/자세 알고계시는 것 추천해주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완강한쭈꾸미206입니다.

필라댄스 요가등을 배우면 좋을 것 같습니다.

저도 골반이 좋지 않지만 요가를 꾸준이 배워 자세가 조금 교정 되었습니다

    안녕하세요. 화사한뜸부기288입니다.

    가장 좋은 운동은 필라테스를 통해 체형 교정 및 건강한 몸을 만드는 것입니다만 올바른 자세로 스쿼트를 하는 것도 좋습니다.

      안녕하세요. 고독한푸들212입니다. 제가 코어운동을6개월 정도 해보니 전반적으로 몸에균형이 바로 잡히고 몸이 엄청편하고 생활이 바뀌었어요...

        계란****

        안녕하세요. 사향8252입니다.

        보통 코어운동이라고 하죠?

        팔굽혀펴기 자새애서 손대신 팔꿈칠바닥에 대고 머리와 다리는 일자로 펴시고30초에서 1분정도 반복2~3회,

        OTL자세로 팔다리를 교차로 쭉펴고 30초씩 반복5회하시면 교정에 도움이 됩니다

          안녕하세요. 신속한침팬지276입니다.

          요가나 필라테스 자세보면 부처님자세 및 고양이자세 와 나비자세 새우자세 등이 좋아요