그리운물수리18
그리운물수리1822.08.24

흰머리 관리 어떻게들 하고 계시나요

30대 후반에 들어서니 흰마리가 하나둘 나기 시작하네요 ㅜㅜ 흰머리 관리 고민이네요 몇개씩 나는걸로 염색하기도 그렇고 뽑기에는 숱이없고ㅜ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    흰머리는 노화에 의한 현상이라 어쩔 수 없습니다.

    흰머리가 몇가닥 정도면 염색같은거 안해도 사람들은 잘 모릅니다.

    본인이 많이 신경쓰이고 주위에서 '흰머리 염색좀 해야겠다'라는 소리를 들으면 염색을 하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    흰머리는 염색밖에 답이 없습니다.

    귀찮지만 꾸준히 염색해서 관리해주는 방법밖에 없더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    흰머리가 하나둘 났다고 뽑으시면 안좋아요~ 뽑지 마시고 흰머리 난 부분에 부분새치 염색을 해주시던가 머리를 전체적으로 염색해주시는게 좋을것 같아요~ 뽑아도 흰머리 난자리에는 또흰머리가 난다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. 흰머리 나는 걸 보면 나이 들었나 싶고 우울함도 느끼죠? 염색약이 좋아졌다고 하지만 여전히 탈모를 유발할 수 있고, 머리결도 많이 상하게 됩니다.

    스틱형 새치커버 제품들로 일단 보이는 곳 처리하시고 꼭 염색을 해야하는 순간이 오면 돈 아끼지 말고 헤어숍에서 하세요. 집에서 내가 하다보면 머리 다 상하고 탈모도 심해집니다. 머리 한올한올 귀중한 나이니까요.

  • 안녕하세요. 기발한참고래75입니다.

    나이가 들면서 흰머리가 생기는건 자연스런 현상이자만 신경쓰이는건 어쩔수없죠.

    흰머리가 생긴다고 족족뽑기에는 한계가있고 크게 도움이 안된다고 합니다.

    흰머리가 너무많다면 염색하시는게 가장 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    나이가 들어가면서 흰머리가 나는건 어쩔수없는 현상입니다.

    너무 많이 난다면 염색을 하는 수 밖에 없습니다...

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    흰머리는 뽑으면 안좋다고 하네요. 흰머리가 많아지면 염색하시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된치타72입니다. 염색하는 방법말고는 없는것같아요.

    머릿결상하지 않게 린스나 영양제로 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    염색을 하고있는데 너무 많이 하면 머리결이 상하니깐 2달에 한번씩 하고 있어요

    염색밖에 답이 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    30대후반부터 저는 조금씩 나기 시작하여

    처음에는 몇가닥 되지 않아 뽑았으니

    어느순간 다량으로 나기 시작하더라고요

    그래서 요즘은 염색을 주로하고 있습니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 흰머리때문에 고민되시겠네요 ㅠㅠ

    저는 40대중반이고 점점 흰머리가 많아지고

    있습니다. 남자라서 나이들어감을 자연스럽게

    받아들이고 있지만, 질문자가 여성이라면 조금 더

    많아졌을때 염색을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    숱이 별로 없는 편이라면, 주기적으로 염색을 해주시는게 좋습니다. 너무 자주하지는 마시고! (머리가 너무 상함, 숱이 더없어질 수있음)

    새치가 많다면 분기별로 한번정도씩 해주시면 좋을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    보통은 흰머리를 짧게 자르거나 염색을 하는 방법으로 하다가 요즘은 블랙샴푸 또는 염색샴푸라는 제품을 사용하고 있습니다. 효과는 당장 보이진 않지만 머리 감으면서 셀프로 염색까지 된다고 하더라구요.. 2~3달은 써야지 효과가 나온다고 하니 작성자님께서도 고민이 많으시다면 제품 이용을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 요즘 염색하는 샴푸가 있다고 하는데 발암 물질이 있다고 해서 망설이고 있습니다~ 미장원에서

    뿌리염새하고 있는데 머리가 많이 상하네요 염새하니 더 흰머리가 느는듯 합니다~ 상황보고 염색샴푸로 가려구요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    뽑으면 뽑을수록 더 많아지는 느낌이네요ㅠ

    전 그래서 좀 많아지면 샴푸염색제로 집에서 셀프염색 합니다.ㅠ