기운찬파랑새97
기운찬파랑새9720.06.29

아기가 11개월인데요 양치질 어떻게하면좋을까요?

우리 아기가 11개월인데요 이가 아랫니 2개가 났어요 양치질을 해줘야할까요? 그런데 이게 양치질을 한다고해도 아직도 밤에 잘때 여러번 모유를 먹고자거든요 안좋은 버릇인데 쉽게 고쳐질것같진않고 그러다보니 양치질을 제대로 못해줘서 걱정이 되어요~ 다른분들은 어떻게 하시는지 정말 궁금하네요

  • ^^ 그시기엔 양치가 꼭 필요하지 않아요........................

    그시기에는 우유먹거나 ... 간식먹은후에 물만 두세번 먹여줘도 된답니다. 물양치라 하죠^^

    그시기에 유독 엄마들이 격하게 닦이시는 경우 있는데 넘 과하시면 이가 흔들리거나 오히려 양치에 공포르루느낄수 있어요 아이가 뽀로로 음료나 마이쮸를 먹기시작하는 나이부터..보통 3살?? 어린이집 가면 그때 쯤 양치하심 되요