기타 고민상담고민상담
우렁찬두견이222
우렁찬두견이22223.03.14

야간 근무를 하고있는데 일을 마치고 불면증이 심해요

야간근무를 최근 시작했는데 일을 마치고 아침이면 잠이 안옵니다 ㅠㅠ 그러고 오후에 잠깐 잠들고 다시 밤이 되면 잠이 안와서 새벽에 잠들어요ㅠㅠ 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    암막커튼을 사용해서 최대한 어두운 환경을 조성하시고

    유튜브 같은 곳에 보면 숙면에 도움이 되는 asmr 비슷한

    것들을 틀어놓고 주무시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 야간근무나 교대근무자들의 고충이지요. 우선 암막커튼의 도움을 받으세요. 그래도 안되면 락토신 성분이 들어 있는 기능 식품의 도움도 받아 보세요