단정한사마귀39
단정한사마귀3921.05.11

차를 샀는데요 처음으로 새차를 뽑은거라 관리를좀해보려고요...

제가 차를 사서 간단하게 세차용품 여러가지말고 기본만 챙겨서 해보려고 하는데요

일단 휠 철분제거제를 뿌리고 그다음 차에 물뿌리고 카샴푸로 거품내서 미트질하고 다시 물로행구고 물기 제거까지만 하려고하는데 그럼 필요한 용품이 통,카샴푸,미트,철분제거제,수건 이렇게만 사면 될까요?

막판에 왁스칠? 그런거도 하면 좋나요

  • 일단 새차 사신거 축하드리구요...

    음..차도 우리몸과 비교하면 이해하기쉽겠네요

    우리도 목욕또는 샤워후에 로션 바르듯이 깨끗이 씻어주는것도 중요하지만 그기에 보습또한중요하죠

    왁스 발라주면 오염 물질로부터 도장면도 보호되고

    더 깨끗해보입니다 신차라 더 애지중지 하실텐데..

    간단히 말해 안바르는건보다 확실히 좋습니다

  • 무슨차를 구매 하셨는지는 모르겠지만

    일단 필요한 것은 휠닦을솔,철분제거제,갈변제거제, 카샴푸, 미트, 그릿가드,물통,드라잉타월,버핑타월,유리전용타월을 구매 하시면 될것같고 고체 왁스 귀찮으시면 물왁스 하나 구매 하셔서 뿌리고 닦으시면 됩니다.

    새차면 유리막 코팅 하셨을텐데요 유리막관리제로 구매하셔서 물왁스 대신 뿌리시는것 추천해드리겠습니다.

    그래야 유리막이 좀더 오래 성능을 내주거든요.