타임투러브
타임투러브22.07.15

담배 어떤성분이 가장 우리몸에 헤로운가요 ?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    니코틴은 담배의 중독성을 야기 시킬 수 있는 물질입니다

    타르는 암을 주로 발생을 시키기 때문에 폐암의 주요 원인입니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    담배에는 아시다시피 니코틴이 존재합니다.

    담배를 피신다면 연기에 의해 니코틴이 쌓이고 색이 변합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    꼭 어떠한 성분이 가장 해롭다 라기 보다는 담배 자체가 몸에 해롭습니다.

    저희 작은 아버지께서는 어렸을때 몸이 안좋아서 어린나이에 담배를 피우게 했답니다.

    지금은 폐가 다 망가졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    담배는 크게4000여가지 해로운성분이 있으며

    이중 니코틴,타르등이 가장 해롭습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    담배는 3대 유해물질인 타르, 니코틴, 일산화탄소 및 기타 발암물질을 포함하여 약 4,000여가지의 독성 화학물질로 구성되어 있습니다.

    그중에서 타르가 암을 유발하기 때문에 제일 해롭다고 볼 수 있습니다만 그렇다고 나머지 성분들이 약한건 아닙니다.

    • 타르
      흑갈색의 진한 액체로, 담배의 맛과 향을 결정합니다. 각종 독성물질과 40여종의 발암물질을 함유하여 각종 암과 폐질환을 유발하고 면역력을 저하시킵니다.

    • 니코틴
      습관성 중독물질로서 금연후 금단증상이 생기는 주 원인입니다. 니코틴은 흡입 후 7초만에 뇌에 도달하고 흡연 20-40분이 지나면 효과가 사라져 재흡연을 하게 만듭니다. 또한 말초혈관을 수축시키고 맥박을 빠르게 하여 혈압을 높입니다.

    • 일산화탄소
      담배연기의 대표적인 무색무취의 가스로 연탄가스 중독의 원인이 되었던 가스입니다. 혈액의 산소운반을 방해하여 만성 저산소증을 일으키고, 동맥경화의 주 원인이며, 혈액순환과 신진대사 장애, 조기 노화현상을 유발합니다.

    출처 : http://guro.kumc.or.kr/dept/intro/deptIntro.do?DP_CODE=GRFM&CLINIC_DP_CODE=GR133&MENU_ID=003010

  • 안녕하세요. 늠름한수달251입니다.

    해로운물질에 순위를 정하는게 이상하지만 타르가 가장 위험하다고 볼수 있겠습니다. 암에 가장 근접한 원인이기도 하죠

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    대표적으로 타르, 니코틴이 대표적이죠!

    그래서 담배곽에보면 설명이 나오는게 타르, 니코틴이잖아요~