먼지구름
먼지구름23.05.03

수면시간 권장시간 질문드립니다

현재 31살 남자 에요 하루에 적정한 수면시간은 몇시간인지 궁금하고 잠잘때쓰기좋은 베게 는어떤게좋은지 궁금하네요 수면안대도 도움이될가요 옹

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    수면 시간은 7시간 내외가 적정하고 베개는 푹신한 베개 또는 약간 딱딱한 베개를 사용할텐데 베개 높이도 중요합니다 편백나무 큐브로 된 베개를 사용하는데 큐브량에 따라 높낮이 조절이 가능합니다

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    일일 수면시간은 개개인마다 차이가 존재하지만 7-8시간이 적정하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    사람마다 적정 수면시간은 다르나 깊게 주무시기에는 8시간 이상 주무시는것이 제일 좋습니다!

  • 우리가 활동하는데 있어 수면시간이 가장 중요하다 생각을해요~수면시간이 좋아야 살도 안찌고 피부도 좋아진다 하잖아요^^

    보통 가장 적당한 수면시간은 7시간에서 8시간 수면을 취해주는게 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 다음날 일상생활에 지장이 없는 정도의 수면 최소 시간은 6시간입니다 그정도는 자주어야 된다고 합니다