창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.20

쌀뜬물을 활용할 수 있는 꿀팁좀 알려주세요

쌀을 씻고나면 생기는 쌀뜬물은 활용할 수 있는 용도가 여럿있는걸로 아는데요

흔희 알고 있는 활용법말고도 더 활용할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 생선요리할때 쓰면 비린맛 제거에 좋고

    세수할때 쌀뜨물로하면 피부가 부드럽고

    접시에 기름때 있을때도 쓰면 좋아요.

    화분에 주면 영양분을 공급해주기도해요.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    밥을 삶을 때 나오는 쌀뜬물은 수분이 가득 차 있어, 요리나 찌개를 할 때 물 대신에 활용할 수 있습니다.

    특히, 다양한 면요리에 활용하면 풍미가 높아집니다.