지적인꽃무지255
지적인꽃무지25520.06.09

흰옷 찌든때 지우는방법있나요?

알려주세요 흰색좋아하는데 자꾸 변색되네요

  • 바르는비트라는 세제 있는데 이걸바르고 세탁하면 깔끔해집니다 아니면 식초넣은 물에 삶으시거나 물 1l에 락스 한스푼정도 넣고 세탁하셔도 깔끔합니다 산소계표백제 사용하셔도 되구요 과탄산소다로 세탁하셔도 깔끔하게 해결됩니다 흰색만 있는 옷이라면 과탄산소다로 세탁 아니면 옷을 비닐봉지에 넣고 식초와 물을 넣고 전자레인지에 돌리셔도 됩니다

  • 변색 된 옷을 되돌리는 방법으론

    1. 과산화 수소 이용

    2. 베이킹소다 이용

    3. 소금 이용

    4. 레몬 이용

    등이 있습니다.

    1) 과산화수소의 경우 약국에서 저렴하게 구할수 있습니다 (500~2000)

    1. 과산화수소와 가루세제를 섞어서 세제를 녹인다.

    2. 1의 결과물에 뜨거운물을 섞는다

    3. 변색된 옷을 푹 담근 후 30분 후 비벼준다

    4. 심하게 얼룩이 진 부분은 솔로 문질러준다.

    2) 베이킹소다

    1. 빨래시 세제+옷+베이킹소다(1~2스푼정도) 일반빨래 진행

    2. 오염이 심한경우 비벼준다.

    3) 소금 이용

    1. 물에 소금일 넣고 끓인 후 변색 된 옷을 넣고 삶아준다 10~30분 정도에 따라 다름

    4) 레몬 이용

    1. 레몬즙을 내어 물에 희석 한 후 희석한 물에 옷을 담근 후 문질러준다.

  • 옷이 잠길정도(물높이)의 미온수에 과탄산소다(한스푼)를 넣어서 잘풀어준뒤 옷을 넣고 뒤적여 준후 5분에서 10분가량 담궈 줍니다. 후에 맑은 물에 2~3번 행궈준뒤 세탁기에 탈수 후 탈탈 털어서 건조대에 넓게 펴서 말려줍니다.

    주의사항은 너무 자주 과탄산을 사용할시 옷감이 상할수 있습니다.

    그럼 즐거운 세탁되십쇼!

  • 보통 표백제를 사용하시면 됩니다.

    요즘은 그린하고 클린한 성분이 유해하지않은 제품이 인기입니다. 저라면 특히나 아기가 있는집이라면 더욱 표백제의 사용과 탈수에대해서 신경을 써야합니다.

    건조기가 없는 가정에서는 거실에 빨래건조를 하지요?빨래건조중에 묻어있는 세제의 성분이 공기중에 일부 섞일 확률이 있답니다.

    60도정도에 물에 표백제를 적당히 풀어서 해당하는 옷을 손빨래 해주시고 헹굼탈수하시면 어지간히 하얗게됩니다.

    아니면 세탁하실때 베이킹소다를 첨가하여 세탁하시거나

    레몬껍질을 끓인물로 세탁하시는것도 올바른 방법입니다

  • 다이소가면 과탄산소다라고 싸게 팝니다. 뜨거운물에 녹여서 사용하는건데 이거 사용하면 도움되요

    실제로 사용해보니 괜찮더라구요

    찌든때나 아님 음식먹다 흘린 얼룩이라덜지 이런거도 해당되더라구요

    또 락스처럼 다른 색 원단 표백하는 효과도 없어 사용하기 간편합니다.

    아마 2000원에서 3000원 정도? 면 싸게 구입 가능합니다.

  • 과탄산소다 사용하면 효과가 좋습니다!

    흔히들 누렇게 변한 흰옷들을 하얗게 하기 위해서 베이킹소다를 많이들 사용하시죠?

    베이킹소다가 효과가 없는것은 아니지만 베이킹소다보다는 과탄산소다를 사용하는것이 더 효과적입니다.

    과탄산소다를 사용하면 세탁력도 좋고 과탄산나트륨이 물과 반응하여 살균, 표백 성분을 만들어내어 흰옷을 더 하얗게 만들어준다고 합니다.

    효과를 더 극대화시키시려면 과탄산수소를 푼 물에 옷을 20~30분동안 담궜다가 손빨래 또는 세탁기에 넣고 빨래를 하시면 더 높은 효과를 보실수 있습니다.

  • 저도 흰색 기본티를 많이 가지고 있는데 옷감은 괜찮으나 변색 때문에

    버리기자니 아깝고, 입자니 변색이 거슬리고해서 찾아보던중에

    이 방법을 알게되었습니다

    유한젠(산소계표백세제)를 약 40도 물에 풀어놓고

    옷 넣은 다음에 약 20~30분정도 담궜다가 세탁하시면 깨끗해집니다

    너무 오래 담궈놓으면 옷감이 상할 수 있다고 하니 세탁하실때 조심하세요

  • 집에서 하실 경우 <과탄산소다>를 준비해 주시고 손세탁으로 해주시는 것이 좋습니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 풀어주고 얼룩이 묻은 옷이나 누렇게 변색이 된 옷을 넣어서

    4시간 정도 담가주신 다음 헹궈주시면 됩니다.

    저도 이번 주말에 흰색 와이셔츠 이렇게 해서 새옷을 만들었어요

    하지만 소재의 따라 부작용이 일어날 수 있으니 주의해주시고, 가급적이면 세탁소에 맡겨 주시길 바랍니다.

  • 변색된 옷 또는 얼룩이나 찌든때가 든 흰 옷은 과탄산소다를 사용하면 잘 지워집니다.

    과탄산소다는 우리가 흔히 쓰는 옥시크린의 주성분으로 표백제라고 생각하시면 됩니다.

    과탄산소다 사용법은 40도 이상의 따뜻한 물에 물량에 비례해서 적당량 넣어주시고 주의 할 점은

    차가운 물에는 과산탄소다가 잘 녹지 않아 찌꺼기가 남게 되니 꼭 40도이상의 물에 넣어 주시기 바랍니다.

    40분정도 담궈두신 후에 세탁하시는 것을 추천드립니다.

    조심해야 할 것은 물 빠짐 있는 옷에는 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 과탄산소다 + 베이킹소다를 섞어서 70 ℃ 정도의 뜨거운 물에 플어 준뒤 흰옷을 담구어 뒀다가 빨면 느렇게 변색된게 좀 하얗게 변합니다.

    땀 등으로 얼륵이 생긴 옷에 효과가 좋고 전 보통 잔나절 푹 담궈뒀다 세탁히는 편이에요.

    과탄산이 산소와 반응하며 거품을 발생시키고 그 과정에서 오염된 부분을 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그.대.에게.나는..하.나뿐인.건가.요1.50입니다.

    과탄산소다와 중성세재, 치약,베이킹 소다를 물에 섞어주세요.

    (또는 치약도 사용 가능합니다.).

    미지근한 물에 세탁물을. 담궈놓았다가 30-1시간 정도 불려주세요.

    그리고 오염된 부분을. 조물조물 주물러 때를 빼주세요.

    정 안된다 싶을때에는. 락스를 함께 일정량(20-30ml) 섞어서. 물에불렸다가 장갑끼시고

    조물.조물.해주시면 빨래에 묻은 찌든때가 100%까지는 아니어도 제거될겁니다^^