환자 식단건강관리
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.25

40대 중반에 드니 건강관리를 해야할듯합니다.필요 영양제가 있을까요?

아직까지 정기적으로 먹는 보조건강제식품등 영향제는 없으나 사람들 얘기로는 그래도 필수적으로 먹여줘야되는 영양소가 있다고 들었는데 무엇이며,,영양제말고 이를 대신할 음식이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성질환을 예방하기 위해 먹으면 좋은 영양제로 오메가3, 유산균, 멀티비타민이 있어요.

    만약 피로가 있다면 멀티비타민을 고함량비타민B군으로 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.