훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.03

원적외선 좌욕기 사용하면 치질 예방에 도움이 많이 되나요?

치질 수술하고 퇴원 후 집에서 관리할 때 좌욕을 자주 해줘야 한다고 하던데 원적외선 좌욕기를 사용하면 일반 좌욕기를 사용해는 것보다 치질 관리 및 예방에 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 원적외선은 혈액순환을 개선하고 항염증을 작용하여 치질의 원인이 되는 혈전, 염증을 완화하는 데 도움이 되겠습니다. 또한 원적외선은 향균 작용으로 치질을 유발하는 세균을 제거하는데 도움됩니다.

    좌욕시간은 10분 이내로 온도는 40도 이하 좌욕 후 깨끗한 물로 씻어내고 할 때에는 과도한 힘을 주지 않도록 하면 되겠습니다.

    하지만 전문의사의 진료 및 조언이 정확하니 확인 후 사용하시길 바랍니다.