반려동물 건강반려동물
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.04

바셀린을 강아지 피부에 발라도 되나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
웰시

강아지 피부가 좋지 않아 병원 방문 후 연고 처방받아 발랐습니다. 지금은 연고를 다 써서 보습효과를 위해 집에 있눈 바셀린을 대신 바르려고 하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    바르셔도 됩니다. 너무 장기간 오래 바를 계획이시라면 진단을 받고 적절한 약을 사용하는 것이 좋고

    강아지가 바세린을 너무 많이 핥거나 먹으면 배탈이 나기 때문에 주의해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    바셀린 자체는 독성이 없으나 어느 부분인지에 따라 오히려 강아지의 핥음을 유발하여 2차 손상을 유도할 수 있어 추천되지 않습니다.

    주치의에게 상담 받으시고 연고를 더 발라야 할지, 다른 요법으로 전환할지 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    바셀린을 발라도 되긴 합니다. 하지만 바셀린을 바르면 강아지 입장에서 이물감이 느껴지기 때문에

    먹어버릴 수도 있습니다.

    집에 넥카라 있으면 바셀린 조금 발르고 좀 흡수가 될 때 까지는 넥카라를 착용시켜 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    우리가 알기로는 바세린의 보습 효과를 나타낸다고 알고 있습니다 만실제로는 강아지 피부에 발랐을 때 모습보다는 모공을 막기 때문에 건조증을 더 유발한다고 합니다 잘 알아보시고 웬만하면 마르지 않는 것이 좋다고 생각합니다 바세린은 석유로부터. 나온 제품이기 때문에 이것을 발랐을 때 강아지가 핥아 먹는 경우가 대부분입니다 조금 먹는 것은 괜찮지만은 장시간 먹을 때에는 폐렴을 유발 할 수도 있고 여러 가지 많은 문제를 유발할 가능성이 많습니다.