의료 보험보험
기막힌친칠라154
기막힌친칠라15423.05.10

의료보호수급자 실손보험 유지해야 할까요?

아버지가 뇌졸증 등의 질환으로 작년에 의보1종 수급자가 되셨는데 기존에 가지고 있던 유병력자실손 보험 가지고 있어야 하나요? 유병력자실손은 비급여항목 제한이 많은거 같아서요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아버지 연세도 고려 해보고 실비보험료도 고려 해보세요.

    구체적인 상황에 따라 가져갈지 해지 할지 결정하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가입이 되고 유지가 가능하다고 하시면 유지하시면 좋습니다. 다만 작년의 사항이시면 현재 유병자보험도 가입인수가 꽤 까다로울 것으로 보이는데 가입 시도를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 실손 보험 상품에 대해 검토가 필요해 보입니다.

    유병자 보험이라면 부담보 항목 등 보상하지 않는 항목을 검토하여 결정하셔야 할 듯 합니다.

    비급여 항목에 대한 보장이 제대로 되지 않는 다면 유지에 필요성이 적을 듯 합니다.