윤자매아빠
윤자매아빠23.02.17

눈을 마주치고 이야기 하는 꿀팁좀 알려주세요

저는 이상하게 사람들과 대화를 할때 눈을 마주치는 것이 어렵습니다.

잠깐 바라보고 이야기를 하다가도 바로 피하거나 합니다

이유는 잘모르겠습니다. 안좋은 습관 같은데..

잘 바라보는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐194입니다.

    상대방의 눈을 쳐다보며 말하는 것은 대게 진심으로 얘기하고 있다고 느껴지는데요

    처음부터 눈을 보면서 말하는게 어렵다면 미간이나 광대뼈 코 등을 보는 연습을 해보세요.

    엄연히 얼굴의 한 부분이기 때문에 상대방도 나를 확실히 바라보고 있구나라고 느낍니다.

    꼭 눈을 바라보고 얘기하지 않아도 얼굴을 본다면 상대도 진심을 느낄 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 색다른뻐꾸기296입니다.

    상대방 눈을 똑바로 보면서 이야기하면

    가끔 오히려 어색한 경우가 있죠?

    저는 이럴때 남자의 경우에는 넥타이를 보면서 이야기 하고

    여성의 경우는 이마나

    목걸이 귀걸이를 보면서 이야기 하네요

  • 얼굴을 마주보고 대화할때 미간을보고 대화하면 펀합니다. 눈을 보면서 대화하다보면 자꾸피하게 되는데 얼굴의 다른 부위를 보는 습관을 가져보시는게 어떨가 싶네요