세탁수선생활
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.18

수영복 세탁기로 어떻게 세탁해야하나요?

요즘에 수영을 다니고 있어서 수영복을 세탁하려고하는데요

매번 손빨래하기 귀찮아서 세탁기로 어떻데 세탁해야하는지 알려주세여!

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수영복은 세탁기로 세탁을 하면 옷감에 손상을 입어서 탄성을 잃어서 늘어져서 수명이 짧아지기 때문에 손세탁을 해주는것이 좋아요. 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 손으로 가볍게 주물러서 세탁을 한후 비틀어 짜지 말고 수건으로 물기를 두드리듯 빼주고 그늘에서 건조를 해주는것이 손상없이 세탁할수 있어요.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    세탁하셔도 되는데 중성 세제로 꼭 세탁하셔야 합니다. 세탁한후 건조기는 돌리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수영복은 수영을 하신 직 후 바로 손빨래를 하시고 빨래망에 넣어 탈수를 바로 하는 게 가장 좋습니다.