저축성 보험보험
뛰어난후투티245
뛰어난후투티24521.03.04

원금보장성보험에 대하여 몇가지 질문입니다

원금보장성 보험에 가입중인데 납부기간이 몇년 남아있습니다. 납부기간이 끝나면 원금은 상환을 받고 추가 납부없이 보험혜택은 계속되는것인지 잘 모르겠습니다. 증서는 70세 보장이라 나와 있는데 그때까지 추가납부가 없는것인지 70세이후는 어떻게 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동렬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보장기간이 있습니다. 70세만기보장이면 70세 이후에는 해당보험에 혜택을 받을 수 없습니다.

    잘못 오해하고 있는 부분이 있는 듯합니다. 보험은 일반적으로 납입기간이 끝이 나면

    원금을 상환 받는 것은 해지를 통해서 지금까지 납부했던 보험료를 받는 부분 입니다.

    정확한 부분은 보험 증권이나 약관을 보야 알겠지만 제생각엔 원금상환을 받게 되면 보험 해택은 소멸 될 듯합니다.

    마지막으로 70세이후에 보험혜택을 받지 못할 것같다면

    새보험을 가입해서 보장기간이 긴 100세만기 혹은 종신형으로 가입하면 좋을듯 합니다.