저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.06

보험만기에 대해 질문이 있습니다.

23년2월7일이 10년 만기인데요

이기간 지나면 보험료 납입하지 않아도되고

보험계약보장은 계속 받을수있는건가요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만기일로는 알수없습니다. 해당 보험이 갱신형인지 비갱신형인지를 알아야 합니다. 보험증권상에 표기가 예를들어 20년 납 100세만기이면 20년을 내고 100세까지 보장해주는 것으로 비갱신형 상품이고 갱신형 상품은 갱신형이라고 표기가 되어있으며 10년납 10년만기 이런식으로 표기가 되어있는데 이런 상품은 10년이 지난 시점에 재가입의사를 통해 다시 재가입이 되어 보험료 납부는 계속 이어지는 것이라 볼 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 질문대로 보험만기라면

    그 이후에 보장 되지 않습니다.

    납입만기와 보험기간만기는 따로 구분되어 있으니 다시 살펴보세요

    둘 다 동일하면 역시 보장 안되고

    갱신상품이면 갱신시 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험만기에 대해 질문이 있습니다.

    =>아닙니다 . 보험은 납입기간과 만기 기간이 있습니다.

    예를 들어 20년납 100세 만기면 20년간 납입을 하고 100세까지 보장을 받습니다.

    하지만 만기가 10년 만기면 10년까지만 보장을 받을 수 있습니다. 만약 10년 갱신 상품이라면. 만기 시점에 보험료가 갱신되면서 금액이 오르고 그 후로 10년 또 보장을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보장기간을 보시기 바랍니다. 납입기간과 보장기간이 있습니다.

    예들들어 10년납입 80세 만기면, 10년동안만 납부하고 보장을 80세까지 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    10년만기라는 조건의 정확한 확인이 필요합니다.

    - 납입기간이 끝나는건지, 보장기간이 끝나는건지, 10년 만기 갱신형 상품인지 등

    그 ㅇㄴ에 내용을 확인해보아야 정확한 답변 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험증권에 보시면, oo납oo만기 혹은 ㅇㅇ납ㅇㅇ갱신 등과 같이 표시되어 있을겁니다.

    납은 보험요 납입기간이고요, 만기는 보험이 종료되는 기간입니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    갱신형이면 이후에도 납입하셔야 하구요.

    비갱신형이면 납입만기만 채우시면 더 납입하지 않으셔도 되세요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    보통 몇년 납 몇 세 만기 이런식입니다.

    10년납에 몇세까지 만기이신지 확인해보셔야될것 같내요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험은 보험료 닙입기간, 보장기간으로 나누워집니다.

    질문자님은 보험료 납입기간이 종료인지 보험기간이 종료인지 확인이 되지 않네요.

    청약서, 증권 등을 보시면 보장기간, 납입기간이 나와 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 납입기간과 만기를 정확히 확인을 하시는게 좋을듯 합니다.

    보험기간 만기는 보장이 끝나는 기간을 의미하고

    납입기간은 말 그대로 정해진 기간만 납입하면 되는 것인데요.

    납입기간이 23년 2월 7일이고 만기가 100세만기로 되어있다면 해당 날짜까지만 납입 하고 이후에는 100세까지 보장을 받을 수 있는것으로 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정환웅 보험전문가입니다.

    가입한 보험의 보장내역에 따라 다를 수 있습니다.

    예를들어 가입한 보험이 10년납 100세만기일 경우에는 10년간 납입 후 보험료 납입없이 100세까지 보장 받는 것입니다.

    https://myhom.me/woungk85

    제 홈페이지인데 보험 관련 정보 및 서비스 이용하실 수 있습니다.

    상담 신청하시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    23년2월7일이 10년 만기라고 해주셨는데 어떻게 가입했느냐에 따라 다릅니다.

    만일 보장내용에 갱신형이라고 적혀있다면 10년갱신상품이시고 보험료는 납입하시는 상품이시구요

    비갱신형이라고 보장내용에 적혀있다면 10년만 내고 보험료를 안내셔도 됩니다.

    예상으로는 10년 비갱신보험은 없기때문에 가입하신보험이 갱신형이아니실까하고 합리적인 의심을 해봅니다

    -> 비갱신은 20년납 상품이 대부분이거든요

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    질문자님의 질문에 답변하기 위해서는 질문자님께서 가입하신 보험의 증권을 확인해봐야 합니다

    10년납 10년만기 갱신형 상품인지, 또는 10년납 80세, 90세, 100세 만기 비갱신형 상품인지를 확인해봐야 합니다

    만약 전자라면 10년마다 만기가 되고 자동갱신이 되기 때문에 갱신시 오른 보험료로 또 10년을 납부하셔야 보험보장을 받으실 수 있으시고요 후자라면 질문하신 것 처럼 10년만 납입을 하시고 보장은 80세, 90세, 100세까지 받으실 수 있으십니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 보험상품이 10년납 10년만기라면 갱신형으로 10년주기로 갱신이 되는 상품입니다.

    혹은 10년납 몇세만기라고 되어 있는거지요.

    즉 갱신형은 납입면제가 되지 않는 한 계속 납부는 해야 하는데요.

    대신 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다.

    만약 80세 혹은 100세 이렇게 되어 있다면 10년만 내고 해당 나이까지는 계속 보장을

    받는 보험상품입니다.

    어떤 구조로 되어 있는지 확인을 해 보시거나 그게 어려우시면 고객센터에 문의를 하는

    방법도 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.