세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.21

코트도 세탁기로 빠는게 가능한가요?

집에 정장을 주로 입다보니 코트가 엄청 많습니다.

세탁소에 맞기는것도 일이고 가격또한 많이 나오는데 세탁기로 또는 집에서 가능한 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    안타깝지만 모든 옷 세탁은 옷 안 택에 설명 돼 있는

    세탁 메뉴얼 대로 하셔야 안전 합니다ㅠ 안그러면 옷감손상이 심해요ㅜ

    만약 세탁기 사용이 가능한 코트가 있다면 그 제품만 세탁기 돌리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 코트는 세탁기로 빠는게 가능합니다. 단, 코트는 물이나 세제로 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다. 코트를 세탁하기 전에 세탁 설명서를 잘 읽고 따라하는 것이 좋습니다. 또한, 코트는 세탁기 내부에 담기기 쉽기 때문에 세탁기로 빨리 빠르게 세탁하기에는 적합하지 않을 수 있습니다. 따라서, 다른 옷과 함께 세탁하는 것이 좋습니다.