궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.02

레이져포인트가 눈에 비추면 눈에 상처가 생기나요?

회사에서 사용하는 레이져포인트가 가끔씩 반사되어

사람 얼굴을 향하게 되는데요

레이져포인트가 눈에 비추면 눈에 상처가 생기나요?

  • 안녕하세요. 지구최강피콜로입니다.

    대부분의 회의용 레이저는 0.25초를 넘지않는 안검 반사에 의해 이용자의 눈이 보호될 수 있는 가시광선 파장 범위의 빛을 방출하는 레이저입니다.

    잠깐 번쩍이며 스쳐지나가는 정도라면 크게 문제 되지 않을 것으로 생각됩니다.

    만약 눈에 손상을 입으셨다면 시력저하를 느끼실 수 있으니 정확한 진단은 안과에 방문하시어 검사를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.