귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.10

운동안하고 단백질파우더 먹으면 단백질보충 효과 있나요?

운동안하면서 단백질 파우더를 먹고 있는데 단백질 보충효과 있을까요?

운동을 열심히 하기가 힘들고 나이가 많아지니 근육은 빠지네요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    단백질 보충 효과는 있는데 어차피 기본 식단으로 충분한 단백질 섭취가 될 수 있습니다.

    그리고 근력은 나이가 들면서 자연스럽게 감소하는데 감소를 늦추기 위해서 어느정도의 운동은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    단백질이 보충되는것은 맞지만 단백질만 늘어날뿐 근육양이 늘어나지는 않습니다. 힘들어도 근력운동과 보충제를 병행하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.운동을 안하고 단백질만 먹는다면 그냥 살이될것같습니다. 운동을하셔야 단백질이 드시는것이 좋아보이고 운동을 안하시면 안드시는것이 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나이가 들어가면서 지속적으로 근육 감소가 진행된다고 합니다. 그래서, 단백질 파우더를 먹고 근력운동을 병행해줘야 감소를 막고 유지하는데 큰 도움이 된다고 합니다. 단백질 파우더는 근육운동을 하고 근손실이 발생하거나 확장할때 그 부분을 채워주는 기능을 하기에 그냥 섭취만 하게 되면 근육변화가 없어서 도움이 크게 되지는 않는다고 합니다.