좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.05

돼지고기도 육회를 먹을 수가 있나요?

소고기 육회는 많이 봤는데 돼지고기 육회는 본 적이 한 번도 없는데요 돼지고기 육회도 먹을 수가 있는 건가요? 돼지고기는 혹시 생으로 먹으면 탈이 나나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    위생관리가 철저하게 된 곳에서 자란 돼지고기는

    잡내도 없고 소고기 육회처럼 먹는게 가능하다고 합니다. 일종의 편견이 심어져있기 때문에 돼지고기 육회가 보편화되지 못한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    육회로 먹을수는 있다고 합니다만 돼지가 보통 더러운곳에서 자라기 때문에 잘 안먹는다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일부 지역에서 육회로 먹기도 하지만 보통은 돼지고기는 예전의 인식이 남아있어 육회로는 잘 먹지 않는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어쩌다사장이라는 예능을 보고알았는데요. 갓잡은 싱싱한돼지는 육회로도 먹는다고하더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    잡은지 얼마 되지 않은 돼지고기를

    육회로 먹는곳이 있다는 소리를 유튜브에서 한번 들었던것 같습니다.