야구스포츠·운동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

야구에서 스트라이크, 볼은 무엇인지 궁금해요

야구경기를 보면 스트라이크와 볼 그리고 타격한것?

이런게 있는거같은데

이런 표시들이 뭘 뜻하고

스트라이크와 볼의 차이점이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    스트라이크는 타자가 선 곳에서 임의의 사각형 공간을 만들어서 그 공간 안에 공이 들어오면 스트라이크이고 벗어나면 볼이라고 판정을 하는 것입니다

    그리고 타격해서 파올이 되면 스트라이크로 처리가 됩니다

    헛스윙을 해도 스트라이크 처리가 되고요

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    타자랑 포수 앞에 흰 선들이 그려져 있는데 그 한가운데에 다이아몬드 모양의 합성고무 재질의 홈플레이트라는 게 있어요. 스트라이크는 높이는 타자 무릅에서 겨드랑이까지, 넓이는 이 홈플레이트 영역을 거쳐야 합니다. 높이와 넓이의 영역을 벗어난 것을 볼이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    투수가 던진공이 스트라이크존을 통과하면 스트라이크 그 이외는 볼입니다. 타자가 친공이 파울라인을 벗어나면 스트라이크 하나가 추가되며 2스트라이크 이후에는 적용되지 않습니다