매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.04.17

야구에서 볼과 스트라이크의 차이점은?

요즘 야구를 자주 보게 되는데요 아직까지도 볼과 스트라이크의 차이점을 모르겠습니다 볼과 스트라이크 차이점을 보는 위치 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    투수(피처)가 캐처를 향해 공을 던지면 타자가 칠수 있는 공이면 치고, 맘에 들지 않으면 치지 않잖아요.

    그때 심판은 투수가 던지는 공을 타자가 칠수있는 각도로 들어 왔음에도 타자가 치지 않았을 경우는 볼이라고 심판이 외치구요, 투수가 던지는 공이 각도를 벗어났고 타자도 치지 않았을때는 스트라이크라고 외치지요.

    이때 볼이 세개가 되면 타자는 아웃이고,스트라이크가 세개가 되면 타자는 공을 치지도 않았지만 1루까지 그냥 가는거지요.

    감사합니다.