착실한누에104
착실한누에10421.03.11
업무시간 중 잠이 올때 보통 어떻게 하세요??

애둘을 키우는 아빠다 보니 밤에 잠을 제대로 못자고 설칠때가 많습니다.

그래서인지 사무실에 출근해서 점심먹고 나오면 몰려오는 식곤증 때문에 곤욕을 치루고 있습니다.

잠을 깨려고 바람을 쐬고해도 별 소용이 없네요

혹시 좋은 방법이 없나요??

  • 그러면 힘드실만 하시겠네요 ㅠㅠ

    쪽잠을 추천드리고 싶지만 그게 안된다면 피로에 좋은 영양제 드시길 권해요

    비타민 잘 챙겨 드시고 저는 커피로도 안되더라구요 그래서 정 안된다 싶으면 고카페인 음료를 마셔요

    그건 좀 버틸만 하더라구요 밖에 나가두 날씨도 따뜻하고 그래서 더 느슨해지고 피로해져요 ㅠㅠ

    한 겨울이면 아마 확 깼을텐데 따뜻한 날씨라 더 그런것 같아여

  • 졸음 깨는 껌을 씹어보시는 걸 추천드리고 싶어요!

    시중에서 흔히 판매되기도 하고, 구하기도 쉽습니다!

    흔히 졸음을 깨려고 에너지 드링크를 마신다거나, 흡연을 하고 오는 것은 건강에 좋지 않으니 권해드리고 싶지 않습니다 ㅜㅜ

    가정에서는 육아에, 직장에서는 업무에 매진하시는 노고에 응원의 말씀을 드립니다 :)

  • 안녕하세요.

    식후 식곤증때문에 고민이 많으시군요!

    저도 점심식사 후 쏟아지는 졸음때문에 고생이 이만저만이 아니네요 ㅎㅎ

    커피나 기타 카페인 함유 음료를 섭취하는 방법이 단기적으로 효과를 보일 수 있지만 장기적으로 건강관리에 악영향을 미칠 수 있으니 추천드리고 싶지않습니다ㅎㅎ

    다른 방법으로 졸음을 깨우는 아로마 향을 책상에 놓으시거나 식사 후 바로 앉아서 일을 시작하지마시고 가벼운 산책 후 일을 시작하시는 방법처럼 건강에 무리를 주지않는 방법은 어떨까요~?

    다양한 방법이 있겠습니다만 저는 위의 방법을 적용해보니 기분전환도 되고 졸음도 깨우고 일석이조였습니다ㅎㅎ 저의 경험이 질문자님의 궁금증 해결에 도움이 되었길 바랍니다ㅎㅎ

    감사합니다

  • 저도 잠이 많아서 졸다가 욕을 많이 먹고 살다보니 욕 안먹으려고 고민해서 익힌 방법들을 공유 드립니다.

    일단 앉아 있지 말고 서서 돌아다니실 것을 추천해드립니다.

    커피나 음료수 드시는 것도 좋은 방법인거 같구요.

    그것도 아니다 싶으시면 화장실로 가서 세수 하시는 것도 좋을 듯 합니다

    정말 안되겠다 싶으면 화장실에서 큰 일 보러 들어가서 졸으시면 될 듯 합니다. 단 코를 골거나 해서 들키면 안됩니다. 이건 보안 유지가 필요한 방법입니다.