약 복용약·영양제
놀라운가마우지71
놀라운가마우지7121.03.08

눈이 요즘 일하면 따끔? 뻑뻑해요

모니터를 많이 보는 업무다보니 눈이 따끔하기도 하고 뻐뻑해요

루테인을 먹기는 하는데 안구 건조증인지 단순히 모니터를 많이 봐서 그런건지 궁금하네요

약은 루테인 외에 먹지안고 인공눈물도 안쓰고 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 뻑뻑한 건 안구가 건조해서 그런건데

    루테인 외에 오메가3가 도움이 될 수 있습니다

    특히 사유라는 오메가3를 안구건조에 잘 사용됩니다

    루테인과 같이 드셔도 상관없구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모니터를 많이 보는 업무다보니 눈이 따끔하기도 하고 뻐뻑해요루테인을 먹기는 하는데 안구 건조증인지 단순히 모니터를 많이 봐서 그런건지 궁금하네요약은 루테인 외에 먹지안고 인공눈물도 안쓰고 있어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    루테인 드시면서 (금연 필수)

    눈건조 막기위해 (건조할 수록 염증 피로 증가)

    인공눈물로 보습 충분히 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선, 안구 상태를 직접 확인해야 정확한 진료가 이루어 지기 때문에 근처 안과에 내원하셔서 우선 안구 상태를 확인하시길 권장해드립니다.
    현재 적어주신 증상으로 보아 안구건조증의 가능성이 있습니다.
    근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.
    건조감이 심하다면 인공눈물을 수시로 사용하시고, 가습기를 통해 평상시 실내 습도를 잘 유지시켜 주셔야 합니다.
    아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL
    도움이 되었길 바랍니다.