로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.26

투명테이프를 보면 투명한데 왜 노랗게 보일까요?

투명테이프를 뜯어서 써 보면 분명 투명하잖아요.

그렇게 투명한데 왜 테이프를 보면 노랗게 보일까요?

테이프에 노란 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 세련된다슬기73입니다. 투명 테이프라 해서 색깔이 없는게 아닙니다. 재질이 기지고 있는 고유의 특성에 따라 노란 색이 스며 있는 것입니다 물도 마찬 가지 입니다. 적은 양의 물은 투명하지만 깊은 물은 푸른 색을 띠는 것과 마찬가지죠