잠을 자지못해 수면제 복용시 효과가 있나요?

잠을 자지 못하는 이유는 뭘까요?

다들 비슷한 사회 생활을 하고 비슷한 고민들을 해도 누구는 잘자고 누구는 예민해서 잠못 이루고 수면제 복용을 해도 괜찮은지 약에 의존하지 않고 이겨낼수는 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

수면제는 나중을 위해서라도 좋지 않아요

수면제 말고 다트체리도 수면에 도움을 주고요

감초성분도 수면에 도움을 주니깐 이런게 포함된

건강식품중에 선택해서 두셔보는게 좋을거 같아요.

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    잠을 자지 못하는 경우, 수면습관을 개선하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 일관된 수면시간을 유지하고, 편안한 수면환경을 조성하며, 스트레스를 관리하는 방법 등을 고려해보세요. 수면습관 개선은 수면에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    도움은 되지만 거꾸로 수면제 의존성이 너무 높아질수가 있습니다. 그래서 병원에서도 점차 수면제 함량을 낮춰가는식의 진료를 해줍니다.

      안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 수면제를 복용하시면 잠은 옵니다. 근데 가능하면 드시지 않는 편이 좋겠죠. 요즘에는 수면에 도움을 주는 영양제 종류들도 있으니 그런걸 우선 드셔보시는걸 추천드려요.

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        수면제 복용은 하지 않는 것이 좋습니다. 되도록 이면요.

        습관화가 되어버리면 거의 중독에 가까워 지기 때문이지요.

        잠을 자지 못한다 라는 것은 생각과 고민이 많기 때문 입니다.

        잠자리에 드는 순간에는 모든 생각과 고민은 off 하세요. 더 중요한 것은 스트레스는 받지 않아야 한다 라는 것입니다.

        잠들기 전에 명상으로 마음을 정화시킨 후 잠자리에 드시길 바랍니다.