김치샐러드
김치샐러드24.03.04

칫솔은 소독 안 해 주면 엄청 더러울까요?

제가 평소 칫솔을 소독을 안 하는 편인데요. 그냥 한 달 두달 정도 사용하다가 버리는 편인데 혹시 소독은 안 해주면 사용할 때는 더러울까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    칫솔은 양치를 하고 나면 입속의 세균이 남아있을 수 있어서 소독을 하는 것이 좋습니다.

    양치컵이 뜨거운 물을 받아서 휘저어 주고 헹구어내는 것만으로도 충분히 세균 제거가 됩니다.

    또 한두달에 한번씩 교체해주시는 것을 권장드립니다.