여자친구가 걱정을 많이합니다 담배를 끊어볼까요?

여자친구가 제 건강을 신경쓰기 시작했습니다

친구와 술을 마시고 집가는 도중에 피토를 했는데

여자친구에게 말을 해서 여자친구가 많이 걱정하더라고요 담배를 끊어 보는게 좋을까요 담배를 끊으면 장점과 단점도 말해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

담배를 끊음으로서 생기는 '단점'이라면,

'담배를 피고 싶다'는 생각 뿐인것 같습니다 :)

담배를 끊음으로서 생기는 '장점'은,

셀 수 없이 많지요.

저 역시 흡연자였다가 현재는 비흡연자가 되어가고 있습니다.

질문자님의 상황과 비슷한 상황으로요 :)

제 건강을 걱정하는 누군가가 있다는 것,

그리고 그 상대에게 '걱정이 아닌 안심'을 주고 싶은 마음.

이 있으시다면 당연히 끊으실 수 있으시리라 생각하구요.

그러한 예쁜 마음은 상대에게도 전달되서 관계에 있어서도 더욱 돈독한 관계가 되실거라 자부합니다.

금연 성공하시고 여자친구분과의 관계도 더 좋아지시길 바랍니다. :)