수려한백로159
수려한백로15924.04.03

헬스할 때 단백질 보충제는 언제 먹는게 제일 좋나요?

제가 퇴근 후 8시쯤에 간단하게 웨이트를 하고 있는데, 이왕 하는 거 잘하려고 단백질 보충제도 먹고 있습니다. 근데 이게 언제 어느 타이밍에 먹어야 가장 효과가 좋은지 궁금하네요. 보통은 운동 전 저녁을 먹고 섭취하는데 좋은 타이밍이 언제인지 정확하게 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    단백질의 섭취의 경우 운동 전/후 많이 먹어주는게 좋은데 굳이 따지자면 운동 후 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 단백질 보충제는 바로 먹는것보다 운동후 2시간 이내에 섭취하는게 좋다고 합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 운동하기 30분전이 좋은걸로 알고있습니다. 정확한건 사람마다 다를거에요. 적당히가 중요합니다