아르기닌과 오메가3 함께 복용해도 될까요?

아르기닌과 오메가3를 함께 먹어도 될까요?

먹어도 된다면 언제 복용해야 더욱 효과적인지 알려주시면 감사하겠습니다....

안된다면 어떠한 이유에서 안되는지 설명 부탁드리겠습니다..

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아르기닌과 오메가3를 함께 먹어도 될까요?

>>네 아르기닌과 오메가3는 함께 복용하시어도 되며 식후복용하시는 것이 흡수율이 더 높기에 오전중에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 아르기닌과 오메가3를 같이 드셔도 별다른 부작용은 없습니다.

    식사를 하시고 드시는 쪽으로 해야

    음식에 의해서 분비되는 소화액에 의해서

    오메가3의 기름층과 아르기닌의 흡수율이 더 증대될 것으로 보입니다.

      건강사랑약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아르기닌과 오메가3를 함께드셔도 괜찮습니다.

      두 성분 모두 항염증 효과가 있어서 같이먹으면 시너지가 나는 성분입니다.

      아르기닌은 공복에드셔야 흡수가좋고

      오메가3는 식후에 드셔야 효과가 좋습니다.

      두 성분은 따로먹는게 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아르기닌과 오메가3는 따로 상호작용이 없으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

        다만 오메가3는 지용성이기 때문에 식후에 복용하시는 것이 좋고

        아르기닌은 공복에 복용하시는 것이 흡수율면에서 좋습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

          아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 아르기닌

          점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

          영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 아르기닌은 공복에 오메가3는 식후에 드시면 됩니다.

            -아르기닌은 공복에 먹어야 흡수율이 높고, 오메가3는 기름성분이기 때문에 식후에 먹어야 흡수율이 높습니다. 편하신 시간대 공복/식후 나눠서 드시면 됩니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              현재 아리따운참새262님 께서는 오메가3와 아르기닌을 같이 복용하실 계획이시군요^^

              해당 성분은 같이 복용하여도 문제가 없는 약입니다.

              오메가3는 지방식이와 함께 복용시 흡수가 증대됩니다.

              아르기닌의 경우 운동 시작 30분 전에 복용하시면 도움이 되실것같습니다.

              감사합니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                네 함께 드셔도 괜찮습니다.

                오메가3는 지용성이므로 공복에 먹는거 보다는 식후에 먹는것이 흡수율이 좋습니다.
                아침,점심, 저녁은 크게 상관없습니다.
                아르기닌도 식후에 드시면 좋구요, 이건 드시면 신진대사가 좋아지므로 밤에 먹는거 보다는 오전에 먹는것이 좋습니다.

                답변이 도음이 되셨을까요?

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  아르기닌과 오메가3는 함께 드셔도 됩니다. 다만, 아르기닌의 경우 식전 혹은 식후 2시간뒤에 복용을 권장드리며, 오메가3는 식직후 복용을 권장드립니다.

                  답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                    참약사 정회원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    함께 복용하셔도 됩니다

                    다만 이왕 돈주고 영양제를 드시는 만큼 효율적으로 드시는 게 좋을텐데요

                    아르기닌은 다른 단백질의 아미노산들에 비해 흡수율이 딸리므로

                    공복에 드시고 오메가3는 식사 후에 드시는 게 좋습니다

                    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요