기타 영양상담건강관리
기특한할미새139
기특한할미새13924.01.09

보랏빛에 새콤달콤한 블루베리의 효능은 무엇인가요?

블루베리는 보랏빛에 새콤달콤한 맛으로 그냥 생으로 먹어도 맛이 있습니다. 생으로 먹어도 되고 요거트에 섞어 먹어도 되고 샐러드를 해서 먹어도 되고 쥬스나 잼을 만들어 먹어도 되는 등 다양한 섭취 방법이 있는데요. 이런 블루베리의 효능이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    블루베리는 안토시아닌과 다양한 항산화 물질을 함유하여 눈 건강, 치매 예방, 혈관 건강, 항암 효과, 면역력 강화, 변비 예방 등 다양한 효능이 있습니다.

    블루베리는 폴리페놀과 식이섬유를 통해 혈관 손상 예방과 장 운동 촉진에도 기여하며, 피부 건강, 다이어트, 피로 해소 등에도 도움을 줍니다.

    하루에 적당한 양을 섭취하되, 산성이 강하므로 위장 장애가 있는 경우 주의가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리는 비타민은 물론이고 안토시아닌 성분이 많이 들어 있기 때문에

    눈건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    블루베리의 효능은 항산화물질 풍부 ㆍ뇌건강증진ㆍ심장건강개선ㆍ혈당조절 ㆍ면역력향상과 염증감소ㆍ시력보호 등이 있습니다ㆍ