다이어트 중 과식 후에 대처방법

제가 다이어트 중인데, 참지못하고 과식을 했습니다. 이런 경우 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다. 그리고 치팅데이를 가져도 되는지도 궁금합니다. 마지막으로 식습관 유지하는 꿀팁 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

과식해도 바로 살이 찌지않습니다 그러니 다음끼니부터 다시 원래 대로 했던방식으로 꾸준히 하시면됩니다 하루 과식했다고 너무 스트레스받으시면 안됩니다 아시겠죠 ? 치팅데이는 가져도되지만 너무 많이 폭식을 하시면 안됩니다 과식은 또다른 과식을 불러옵니다 식습관은 일반식 두끼에 샐러드 이런거 1끼정도 먹으시면됩니다.